障がいがある方の就職をサポートする就労移行支援事業所
【トランジット】 | 札幌東京(浜松町)

【トランジット】
札幌東京(浜松町)

> 個人情報の取り扱いについて

個人情報の取り扱いについて

個人情報保護方針

制定日:2014年10月1日
最終改訂日:2014年10月1日
代表者名:松尾 大
責任者名:有恵 恒也

はじめに

障がい者就労移行支援事業所 トランジット(以下「トランジット」)は、各種法的サービスのご提供にあたり、お客様の個人情報をお預かりしております。
トランジットは、個人情報に関する法令を遵守し、個人情報の適切な取り扱いを実現致します。

1.個人情報の取得について

トランジットは、偽りその他不正の手段によらず適正に個人情報を取得致します。

2.個人情報の利用について

トランジットは、個人情報を以下の利用目的の達成に必要な範囲内で、利用致します。

3.個人情報の安全管理について

トランジットは、取り扱う個人情報の漏洩、滅失またはき損の防止その他の個人情報の安全管理のために必要かつ適切な措置を講じます。

4.個人情報の委託について

トランジットは、個人情報の取り扱いの全部または一部を第三者に委託する場合は、当該第三者について厳正な調査を行い、取り扱いを委託された個人情報の安全管理が図られるよう、当該第三者に対する必要かつ適切な監督を行います。

5.広告配信サービスの利用について

ヤフー株式会社を始めとする第三者の提供する広告配信サービスを利用する場合があり、その場合において、クッキー等によって当該第三者がユーザーの対象ウェブサイト訪問・行動履歴情報を取得、利用する場合があります。

広告配信サービスを提供する第三者によって収集された申込者のウェブサイトにおけるユーザーの訪問・行動履歴情報が、当該第三者のプライバシーポリシーに従って利用されるます。

広告配信サービスを提供する第三者の提供するオプトアウト手段により、当該第三者による申込者のウェブサイトにおいて収集されたユーザーの訪問・行動履歴情報の広告配信への利用を停止させることができます。

6.クッキー等の機能について

クッキーとは、ウェブ画面を閲覧する際、ウェブサイトのサーバからユーザー側のハードディスクやメモリに小さなデータファイルを送ることでユーザーを確認する仕組みです。

クッキーには、そのウェブサイトの画面を閲覧している間だけ保存され、閲覧をやめれば消去されるものと、消去手続をしない限り保存されているものとがあります。ユーザーのコンピュータに保存されたデータファイルをウェブサイト側で読み取り、繰り返し訪れるユーザーに対して効率よくサービスを提供することができるようにするのが、クッキー使用の主な目的です。

ユーザーがクッキー等の設定を行うことにより、訪問・行動履歴情報が収集されることの可否を定めることが可能です。

7.個人情報の第三者提供について

トランジットは、個人情報保護法等の法令に定めのある場合を除き、個人情報をあらかじめご本人の同意を得ることなく、第三者に提供致しません。

8.個人情報の開示・訂正等について

トランジットは、ご本人から自己の個人情報についての開示の請求がある場合、速やかに開示を致します。
その際、ご本人であることが確認できない場合には、開示に応じません。
個人情報の内容に誤りがあり、ご本人から訂正・追加・削除の請求がある場合、調査の上、速やかにこれらの請求に対応致します。
その際、ご本人であることが確認できない場合には、これらの請求に応じません。
トランジットの個人情報の取り扱いにつきまして、上記の請求・お問い合わせ等ございましたら、下記までご連絡くださいますようお願い申し上げます。

【連絡先】
障がい者就労移行支援事業所 トランジット
E-mail:メールフォームよりご連絡ください。
電話:011-776-6152
営業時間:9:00~18:00

9.組織・体制

トランジットは、有恵 恒也を個人情報管理責任者とし、個人情報の適正な管理及び継続的な改善を実施致します。

10.本方針の変更

本方針の内容は変更されることがあります。
変更後の本方針については、トランジットが別途定める場合を除いて、当サイトに掲載した時から効力を生じるものとします。